Publication

Comment publier mon App ?

Il y a plusieurs étapes pour publier votre App :

• Vous devez créer un compte Apple Developer et un compte Google Play. Vous devrez payer un abonnement annuel de $99 à Apple et faire un paiement unique de $25 à Google.
  • Vous devrez ensuite inviter Makappi sur ces deux comptes. Cette étape est nécessaire pour que nous puissions publier votre App.
  • Il y a ensuite un processus de validation par l'App Store et le Play Store. Publier l'App peut prendre jusqu'à deux semaines.

Comment créer un compte sur l'App Store (Apple) et le Play Store (Android) ?

• Créer un compte Apple Developer pour votre société en cliquant ici. Vous pouvez activer une option pour renouveler automatiquement cet abonnement. Il est important de s'enregistrer en tant que société et pas en tant qu'individu. Makappi fonctionne uniquement avec les comptes Organization.
  • Vous allez recevoir un appel ou un message d'Apple pour confirmer votre inscription. Apple peut prendre jusqu'au 24h pour confirmer la création du compte. Un fois que votre compte est validé, vous pouvez inviter Makappi, cliquer ici pour voir les étapes.

• Vous allez avoir besoin d'un compte Gmail, vous pouvez en créer un en cliquant ici
  • Votre compte Gmail doit avoir la vérification en 2 étapes activé. Vous pouvez l'activer en cliquant ici
  • Créez ensuite un compte Google Developer account pour votre société en cliquant ici.

Comment inviter Makappi sur votre compte Google Developer ?

Après la création de votre compte Google vous pouvez inviter Makappi.

• Une fois votre compte Google créé, allez sur la page 'Utilisateurs et autorisations' de votre Google Play Console.
  • Cliquez sur 'Inviter de nouveaux utilisateurs' et ajoutez 'team@makappi.com' en tant qu'Administrateur.
  • Dans la rubrique 'Autorisations', cliquez sur 'Autorisations du compte' puis sélectionnez 'Administrateur (toutes les autorisations)'.
  • Puis cliquez sur 'Inviter un utilisateur' en bas à droite de l'écran.

Comment inviter Makappi sur votre compte Apple Developer ?

Après la création de votre compte et la validation de votre paiement par Apple vous pourrez inviter Makappi sur votre compte Apple Developer.

• Allez sur votre compte App Store Connect en cliquant ici.
  • Cliquez sur 'Utilisateurs et accès' dans le menu
  • Cliquez sur le bouton '+' et ajoutez l'email team@makappi.com avec un rôle Administrateur et un accès a tous les éléments de Ressources Supplémentaires.
  • Cliquez sur 'Inviter' pour envoyer l'invitation