Apple Pay

La payment avec Apple Pay permet à vos clients de payer directement depuis leur mobile sans jamais quitter votre App. Que se soit sur une fiche produit ou depuis le panier, ils peuvent payer leurs articles en 1 clic.

Prérequis

Votre boutique et votre terminal de paiement doivent être compatible avec Apple Pay. Pour plus d'informations sur les exigences Shopify Cliquez ici

Vous aurez besoin de l'identifiant de votre App iOS. Contactez le support de Makappi pour l'obtenir.

Etape 1: Enregistrement de l'App dans Shopify

• Rendez-vous sur la partie Apps de l'Admin Shopify en cliquant ici
  • Cliquez sur "Développez des applications"
  • Si vous avez déjà une application, vous pouvez ignorer les 2 étapes suivantes)
  • Cliquez sur "Autoriser le développement d'applications personnalisées"
  • Cliquez à nouveau sur "Autoriser le développement d'applications personnalisées"
  • Cliquez sur "Créez une Application" et choisissez un nom (par exemple "App Makappi"). Le bouton sera en haut à droite si vous avez déjà des applications.
  • Cliquez sur l'onglet "Configuration" puis sur Configuration à coté de "Intégration de l'API Storefront"
  • Sélectionnez la permission "unauthenticated_read_product_listings" au niveau de Produits puis cliquez sur "Sauvegarder"
  • Cliquez sur "Installer l'application" en haut à droite de l'écran
  • Pour confirmer l'installation, cliquez sur "Installer" en haut à droite de l'écran

Etape 2: Configuration d'Apple Pay

• Cliquez sur l'onglet "Configuration" puis sur le bouton "Configurer" ou "Modifier" à coté de "Intégration de l'API Storefront"
  • Cliquez sur "SDK iOS Buy"
  • Saisissez l'ID de l'Application fourni par le support si celui-ci est vide.
  • Sauvegarder ensuite la configuration en cliquant sur "Sauvegarder"
  • Dans la section "Apple Pay", cliquez sur "Télécharger le fichier". Envoyer nous par email à team@makappi.com le fichier apple_pay.csr que vous avez téléchargé
  • A la réception du ficher, nous vous renverrons sous 48h votre certificat apple_pay.cer à importer
  • Cliquez sur "Importer le certificat" et sélectionnez le fichier apple_pay.cer que nous vous avons envoyé
  • Confirmez en cliquant sur "Enregistrer"
  • Votre certificat doit s'afficher sous "Apple Pay"